Transition alimentaire

Modalité Pédagogique

Cette formation est accessible en :

Présentiel
E-learning
Durée
154 heures
soit 7 heures par jour sur 22 jours
Prise en charge
  • Client restaurateur
  • Pris en charge par l’OPCO de la branche professionnelle

Nous contacter pour avoir un devis ou pour en savoir plus

Objectifs
Sensibiliser les salariés sur la transition alimentaire
Développer les compétences des salariés
Renforcer l'employabilité des salariés
Méthodes
Mise à disposition de livrets pédagogiques + Animation en atelier pédagogique
QCM interactif sur application ludique d’apprentissage
Mise en situation pratique
Évaluations
QCM interactif sur application ludique d’apprentissage
Questions ouvertes
Mises en situation sous contrôle du formateur
Evaluation à chaud des pratiques professionnelles avec le formateur
Accessibilité

Certaines de nos formations sont accessibles aux personnes en situation Handicap.

Public visé

Tous les salariés à l’exception des salariés en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation

Prérequis

Aucun prérequis

Délais d'accès
2 mois
Programme

Jour 1 : S'initier à la transition alimentaire
Jour 2 - 3 : Comprendre l’importance d’une alimentation saine et équilibrée dans une démarche de transition alimentaire
Jour 4 : Comment adopter les bonnes pratiques alimentaires dans une démarche de transition alimentaire Partie 1
Jour 5 : Révision + Evaluation (1ère semaine)
Jour 6 : Comment adopter les bonnes pratiques alimentaires dans une démarche de transition alimentaire Partie 2
Jour 7 - 9 : Impact environnemental
Jour 10 : Révision + Evaluation (2ème semaine)
Jour 11 : Impact sociétal
Jour 12 : Impact des commandes à la demande
Jour 13 - 14 : Impact de la digitalisation
Jour 15 : Révision + Evaluation (3ème semaine)
Jour 16 : Impact sur la chaîne alimentaire
Jour 17- 19 : Inclure la transition alimentaire au quotidien
Jour 20 : Révision + Evaluation (4ème semaine)
Jour 21 : Comprendre les enjeux de l'alimentation durable et responsable
Jour 22 : Analyse des enjeux durant un service

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